12.07.2018, 16:58

Рада исправила закон об антикоррупционном суде

Рада исправила закон об антикоррупционном суде - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Эта редакция правки полностью соответствует требованиям МВФ, отметил депутат Сергей Алексеев

Реклама
Реклама

За изменения в закон о судоустройстве и статусе судей в связи с принятием закона об антикоррупционном суде 7441 во втором чтении и в целом проголосовали 254 депутата, передает корреспондент LIGA.net.

Депутаты поддержали правку, по которой апелляция на решения, принятые до создания антикоррупционного суда, подается в апелляционную палату антикоррупционного суда.

"Эта редакция правки полностью соответствует требованиям МВФ", - сообщил, представляя окончательную редакцию документа, депутат Сергей Алексеев.

Он отметил, что таким образом парламент вернулся к редакции предложенной президентом в первом чтении проекта закона о Высшем антикоррупционном суде.

Эту норму ранее призвали исправить правозащитники. Венецианская комиссия позже заявила, что не требовала включения в закон нормы об апелляции, а в Раде заверили, что она якобы соответствует заключениям экспертов "Венецианки". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама