13.04.2018, 12:24

Россия собрала 260 тыс готовых для большой войны войск - Турчинов

Россия собрала 260 тыс готовых для большой войны войск - Турчинов - Фото
Александр Турчинов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По мнению секретаря СНБО, недалеко от территории Украины у Кремля есть "готовые к ведению масштабной континентальной войны" части вооруженных сил РФ

Реклама
Реклама

В любой момент против Украины могут быть задействованы 260 тысяч российских солдат, около 3500 танков и до 4000 артсистем. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, выступая на Киевском форуме по вопросам безопасности.

По его словам, более 30 тысяч военных РФ находятся в захваченном Крыму, там же сконцентрировано множество вооружений. Российский зенитно-ракетный комплекс С-400, уточнил Турчинов, может поражать самолеты в любой точке Украины. Он считает, что столь мощный силовой потенциал на полуострове Кремль готовит "не только для того, чтобы защищаться".

Секретарь СНБО заявил, что два армейских корпуса гибридной армии РФ в Донбассе выполняют функции прикрытия для регулярной армии оккупантов. Также у границ на донецком направлении размещена 8-я армия РФ, на черноморском-азовском - 49-я, во втором эшелоне - 58-я, а на севере - 20-я, в резерве у которой 1-я танковая армия РФ.

"Это войска, готовые к ведению масштабной континентальной войны. Всего против нашей страны уже сегодня могут быть задействованы около 260 тысяч российских военнослужащих, 3,5 тысячи танков, 11 тысяч бронемашин, около четырех тысяч артсистем, более тысячи реактивных систем залпового огня. Все эти войска будут поддерживать 4-я и 6-я армии ВВС РФ", - сказал Турчинов.

Читайте также: Турчинов: Россия разместила "Искандеры" у границы с Украиной

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама