31.10.2017, 15:20

Рюкзаки Авакова: МВД обвинило НАБУ в "политических действиях"

Рюкзаки Авакова: МВД обвинило НАБУ в "политических действиях" - Фото
26e2b84735e3b6182f026699b753c3b4.jpg

У Авакова связали сегодняшние обыски НАБУ с "гибридной войной, направленной на дискредитацию ряда политиков и должностных лиц"

Реклама
Реклама

Министерство внутренних дел назвало "политическими" сегодняшние следственные действия НАБУ по делу о возможной растрате средств на закупке рюкзаков для МВД, а именно обыски у сына главы ведомства Арсена Авакова и экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря. Соответствующее заявление обнародовано на сайте министерства.

"Национальное антикоррупционное бюро занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", - говорится в заявлении.

В МВД "констатировали", что "в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, твердо стоящих на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы".

По расследованию дела о рюкзаках в министерстве заявляют, что проведенная ревизия не выявила нарушений в их закупке, а суд отказался признать действия чиновников МВД при процедуре закупки незаконными.

"Во время ревизии досудебное следствие не получило доказательств, что поставка рюкзаков произошла не в полном объеме. Вместо того МВД предоставило НАБУ надлежащие доказательства добросовестного выполнения победителями торгов договоров по поставке рюкзаков", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Харькове полиция блокировала здание с детективами НАБУ - видео

Кроме того, в МВД отмечают, что выводы экспертизы о ненадлежащем качестве рюкзаков "вызывают обоснованное сомнение из-за непонятного происхождения образцов для экспертного исследования"; также эксперт якобы допустил ошибки, определяя объем рюкзака. 

Как заявили у Авакова, также к делу приобщено "сфальсифицированное видео" разговора Чеботаря и сына главы МВД Александра Авакова, подлинность которого "не была доказана следствием".

"Отдельно отмечаем, что с учетом убытков, причиненных МВД в результате позиции следствия в этом производстве, МВД обратилось в НАБУ с заявлением о признании его потерпевшим в этом производстве, что дало бы возможность предоставлять министерству необходимые доказательства и участвовать в их оценке… Однако в удовлетворении этой просьбы было отказано", - говорится в сообщении.

По мнению МВД, против Авакова, членов его семьи и ближайших коллег "распространяется недостоверная информация" дискредитирующего характера и за этим стоят "определенные внешние и внутренние силы, намерение которых - реставрация старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков".

Сегодня, 31 октября, НАБУ провело обыски в рамках расследования дела о "рюкзаках Авакова". Рюкзаки МВД закупило в конце 2014 - в начале 2015 годов для нужд Нацгвардии.

После обысков были задержаны сын министра внутренних дел Александр Аваков и экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь.

Читайте также: Новые вершины позора

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Дмитрий Черетун
редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама