18.04.2018, 22:38

СБУ обнародовала список отправленных в Сирию наемников ЧВК Вагнер

СБУ обнародовала список отправленных в Сирию наемников ЧВК Вагнер - Фото
Василий Грицак (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Как минимум для двоих наемников из этого списка плавание на "Варяге" стало "путешествием в один конец"

Реклама
Реклама

Служба безопасности Украины обнародовала список наемников ЧВК "Вагнер", которые были тайно доставлены из Владивостока в Сирию на крейсере "Варяг" ВМФ РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Среди них жители российских Приморского края, Амурской области и Республики Саха-Якутия.

Глава СБУ Василий Грицак отметил, что как минимум для двоих наемников из этого списка (А.Крохун и П.Соломонов) плавание на "Варяге" стало "путешествием в один конец".

Грицак добавил, что в случае возникновения в МО РФ "трудностей" в установлении паспортных данных и адресов проживания вышеупомянутых граждан РФ для привлечения их к уголовной ответственности как наемников, СБУ готова обнародовать и эту информацию.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала свидетеля переправки в Сирию кораблями ВМС России наемников подконтрольной Кремлю частной военной компании Дмитрия "Вагнера" Уткина.

Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "Варяг" никогда не заходил в сирийский Тартус и вообще не приспособлен для транспортировки военной техники и других крупногабаритных грузов военного назначения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама