29.06.2018, 16:40

Сенцова могут кормить насильно непонятной смесью - Денисова

Сенцова могут кормить насильно непонятной смесью - Денисова - Фото
Олег Сенцов (фото - скриншот)

По мнению омбудсмена, украинского режиссера Олега Сенцова в российской тюрьме могут кормить насильно

Реклама
Реклама

Незаконно удерживаемого украинского режиссера Олега Сенцова могут принудительно кормить в российской тюрьме. Об этом говорится в заявлении уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой на официальном сайте.

"Противоречивое заявление о состоянии здоровья Олега Сенцова заставляет думать, что его могут принудительно кормить, давать смесь, которая состоит из непонятных и неизвестных веществ. Мы не знаем влияния на здоровье и психику этой смеси", - подчеркнула омбудсмен.

Она добавила, что настаивала на доступе к Сенцову, чтобы воочию понять его состояние здоровья, а также выяснить, какую медицинскую помощь ему оказывают.

Денисова сообщила также, что Кремль пытается навязать Олегу Сенцову российское гражданство.

Украина готова передать Российской Федерации 23 российских заключенных в обмен на 23 украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах, сообщила омбудсмен.

Ранее она обратилась к представителям администрации президента РФ из-за невыполения гарантий доступа к политзаключенным.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама