03.04.2018, 15:49

У Мюллера есть право на "украинское" расследование по Манафорту

У Мюллера есть право на

Пол Манафорт ранее работал в Украине политтехнологом и советником Януковича, позднее был главой кампании Дональда Трампа

Реклама
Реклама

Расследующий возможную связь между Кремлем и избранием Дональда Трампа президентом США спецпрокурор Роберт Мюллер полностью уполномочен расследовать связь между экс-главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и украинским правительством при Викторе Януковиче. Об этом стало известно из судебных документов, пишет агентство Reuters.

Часть этих документов была обнародована в ответ на попытки Манафорта поставить под сомнение правомочность расследования Мюллера против политтехнолога по его "украинскому" бэкграунду.

Пока что Манафорту не выдвинуты обвинения в связи с президентской кампанией 2016 года или с тем, что он мог быть связан с российскими властями. Тем не менее, его обвиняют по 12 пунктам, основные из которых: заговор против США (вероятно, речь идет о связях с россиянами во время американских выборов); работа в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации; отмывание денег (переводы на заграничные счета, в том числе, на Кипре и Сейшелах), уклонение от уплаты налогов.

Читайте также: Манафорту грозит более 300 лет лишения свободы

Журналист Фрэнк Фоер, который опубликовал расследование в The Atlantic о Манафорте, утверждает, что заместитель председателя фракции Оппозиционный блок и соратник Януковича Сергей Левочкин просил деньги у украинских олигархов на нужды американца. У Левочкина эту информацию отрицают.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама