07.04.2018, 05:43

За две недели собеседований комиссия забраковала 25 судей

За две недели собеседований комиссия забраковала 25 судей - Фото
суд Фото: iStock/Global Images Ukraine

Проверку на соответствие занимаемой должности не прошел 21 судья, еще четыре кандидата не прошли собеседование

Реклама
Реклама
В рамках квалификационного оценивания проверку на соответствие занимаемой должности уже не прошли 25 судей. Экзамен не сдал 21 судья, еще четыре претендента не прошли собеседование. Об этом сообщает Высшая квалификационная комиссия судей Украины по итогам первых двух недель собеседований.

Согласно сообщению, 286 судей из первой тысячи прошли собеседования, 212 из них подтвердили соответствие занимаемой должности, в отношении 64 объявлен перерыв – в основном из-за выводов Общественного совета добропорядочности (ОСД), четыре судьи не подтвердили способность осуществлять правосудие.

Сказано, что первая тысяча судей, которые проходят квалификационное оценивания, находятся на этапе публичных собеседований, трансляция которых ведется на YouTube-канале ВККСУ.

Отмечается, что еще в ноябре 2017 года было начато психологическое тестирование и собеседования с психологами и детальное изучение досье кандидатов. К этапу собеседований были допущены лишь тех, кто успешно сдали двухуровневый экзамен – анонимное письменное тестирование и практическое задание на умение формировать судебные решения.

Процедура оценивания и переаттестация судей проводится в Украине впервые, пройти ее должны 5700 судей.

25 марта Общественный совет добропорядочности (ОСД) заявил о прекращении участия в процессе переаттестации судей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама