USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  
Пресс-релиз

Принтер этикеток: виды и характеристика

10.01.2018 12:41
Современные печатающие этикетки принтеры обладают такими полезными приспособлениями, как гильотинный нож, контроллер качества печати и другими
Принтер этикеток: виды и характеристика

В торговой сфере повсеместно применяется разнообразное оборудование, одним из видов которого является принтер этикеток. В настоящее время подобное устройство применяют для печати штрихкодов, нанесения фирменных логотипов либо какого-нибудь текста на разные типы контрольных ярлыков. Современные печатающие этикетки принтеры обладают такими полезными приспособлениями, как гильотинный нож (отделяющий отпечатанную бирку от рулона), контроллер качества печати и другими.

Автоматизация большого числа торговых процессов требует коренного изменения подходов к выполнению маркировки товаров. В связи с этим достаточно широкое применение получил термопринтер, который позволяет осуществлять печать этикеток. При выборе конкретной модели необходимо принимать во внимание структуру и характер решаемых с ее помощью задач. Следует помнить и о том, что отдельные виды оборудования могут стабильно работать практически в круглосуточном режиме, тогда как другие решения характеризуются ограниченным ресурсом действия. На современном рынке оргтехники предназначающиеся для печатания этикеток принтеры делят на:

  • Мобильные устройства. Эти портативные компактные изделия могут печатать кассовые чеки и этикетки с нанесением штрих-кода. Такой принтер нельзя использовать при маркировке крупных партий продукции, поскольку он предназначается для работы с небольшими объемами товаров. Весь процесс осуществляется вручную.
  • Настольные принтеры. Они применяются для печати как штрих-кодов, так и текстовой и/или графической информации. Многие модели подобного оборудования используются для работы с непрерывными носителями. Оргтехника может эксплуатироваться на складах, в магазинах и даже супермаркетах. При этом удается напечатать порядка 5 тысяч этикеток в сутки.
  • Полупромышленные решения. Их ресурса хватает на 10-30 тысяч этикеток за один день.
  • Встраиваемые и настольные промышленные принтеры. Отдельные модели работают в режиме 24/7 и выключаются лишь на непродолжительные технические перерывы.
  • RFID-предложения. Они выпускаются в промышленном, настольном и встраиваемом исполнении. Основным назначением указанных устройств является нанесение специальных радиочастотных меток.

Как следует выбирать принтер этикеток?

В подавляющем большинстве случаев предпочтение отдается продукции из первых двух групп, поскольку она в состоянии обеспечить потребности различных торговых точек и сервисов. Выбирая принтер этикеток стоит учитывать сферу применения:

  • Принтер этикетки в торговле предназначен чтобы маркировать предупакованную продукцию нарезку сыра, колбас и пр. Большинству торговых точек вполне достаточным будет использование настольного принтера производства Zebra, TSC.
  • Принтер этикетки для склада является основой для внедрения WMS (системы управления складом).
Учитывая объем склада и особенности бизнес-процессов, вы можете подобрать:

  • Принтер для печати на браслетах применяются в медицинских учреждениях, отелях, клубах и пр. местах, где необходима однозначная идентификация людей. Информация наносится на браслет из полистирола, который не вызывает кожных реакций и не может быть снят без повреждения. Термотрансферный принтер GK420t (https://megapos.com.ua/nastolnyj-printer-etiketok-zebra-gk420t) и принтер прямой термопечати GC420d являются идеальным выбором для медицинских учреждений.
  • Мобильный принтер компактных размеров и зачастую имеет защиту от внешних воздействий. Его используют для мобильной торговли, перемещения по складу и пр.

Если остались вопросы - рекомендуем связаться со специалистами https://megapos.com.ua/, для уточнения информации. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров