USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Потери ЧВК Вагнера под Дебальцево: новая запись разговора Уткина

01.11.2017, 16:17

СБУ обнародовала запись телефонного разговора главаря ЧВК Вагнера Дмитрия Уткина с российским военным офицером, касающегося боевых действий в районе Дебальцево в феврале 2015 года.

Как утверждают в спецслужбе, на записи Уткин обсуждает с генералом армии РФ Евгением Никифоровым (позывной "Тамбов") боевые потери ЧВК в боях под Дебальцево.

В частности, главарь наемников сообщает генералу, что "отправил своих людей" и те "вытаскивают там своих двухсотых", о чем есть "определенные договоренности с афганцами".

Также Никифоров рекомендует Уткину, чтобы наемники согласовали действия с боевиками из "шестого казачьего полка".

Читайте также: В РФ задним числом легализируют иностранцев в ЧВК Вагнера - СБУ

Кроме того, СБУ анонсировала на четверг, 2 ноября, брифинг, на котором обещает предоставить новые доказательства участия ЧВК Вагнера в войне в Донбассе, данные об особенностях комплектования и финансирования группировки и сведения о еще более чем 150 наемниках, которые воюют в Сирии.

7 октября 2017 года спецслужба опубликовала записи телефонных разговоров Уткина и главаря боевиков ЛНР Игоря Плотницкого, доказывающие их причастность к обстрелу украинского Ил-76 в 2014 году в Луганске и участие в боях в Донбассе.

Также в СБУ сообщали, что подготовили подозрение Уткину.

Читайте также: Личные убийцы Путина. Что известно о наемниках Вагнера

Видео: Facebook СБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...