USD:  26.14  26.40   EUR:  29.00  29.58  

Порошенко: У нас нет конфликта, а есть российская оккупация

20.03.2017, 20:12

Президент Петр Порошенко исправил главу представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Лилию Чернявскую, которая во время выступления на заседании Совета регионального развития назвала ситуацию в Донбассе "конфликтом на Востоке".

"Одна из флагманских операций для нас и для страны - это поддержка людей, которые оказались в сложной ситуации из-за конфликта на Востоке", - сказала Чернявская.

Порошенко прервал ее выступление словами: "Я прошу прощения, у нас нет конфликта на Востоке, у нас есть российская оккупация украинской земли".

Чернявская попросила прощения у присутствующих и продолжила свою речь. 

Ранее на заседании совета Порошенко назвал "блокадное" движение во главе с некоторыми народными депутатами спецоперацией в пользу государства-оккупанта России.

Исправлено. В предыдущей редакции новости заголовок звучал как "Порошенко: У нас нет конфликта на востоке", что можно было некорректно трактовать как цельную позицию президента относительно событий в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...