USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

ГПУ опубликовала видео якобы передачи денег "посреднику Гужвы"

23.06.2017, 21:37

Генеральная прокуратура опубликовала в YouTube фрагмент видео, на котором якобы зафиксирован момент передачи денег "посредником" депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько "посреднику" главреда сайта Страна.uа Игоря Гужвы.

На записи, сделанной скрытой камерой, видно, что встреча, вероятнее всего, проходит в заведении наподобие кафе. Предполагаемый посредник нардепа заявляет, что передаст визави $10 тысяч в обмен на "снятие публикации о Линько" и "опубликование того, что на флешке".

На уточняющий вопрос якобы посредника Гужвы "а чего не 20 тысяч?" мужчина отвечает, что вторая половина оговоренной суммы будет выплачена "потом, когда снимаете публикацию".

Также якобы человек депутата интересуется, в течение какого срока будет снята публикация. "От пяти до десяти минут, ну час максимум… Я думаю, что быстренько это все сделаем", - отвечает "посредник Гужвы".

Читайте также: Гужве сообщено о подозрении в вымогательстве - прокуратура

Затем "посредник депутата" якобы передает визави деньги, однако на видео этот момент практически не виден, только слышен звук, напоминающий шуршание пакета. После этого мужчины прощаются и расходятся.

Кроме того, в кадре видна дата и время, когда якобы была сделана съемка - 22 июня 2017 года, после 20:32.

22 июня 2017 года Гужву задержали по подозрению в вымогательстве денег. Сегодня, 23 июня, генпрокурор Юрий Луценко рассказал, как главреду в пакете с радиомаяком передавали деньги, которые он якобы требовал за неразглашение компромата.

Смотрите также: "Молчание - за 35 в месяц". ГПУ опубликовала видео "с Гужвой"

Видео: YouTube / ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...