USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Розенблат будет носить электронный браслет до середины осени

19.08.2017, 14:26

Народный депутат Борислав Розенблат, который является одним из главных фигурантов так называемого янтарного дела, обязан носить электронный браслет до 17 октября. Такое решение вынес Соломенский райсуд, сообщает 5 канал.

Прокуратуре удалось убедить судей, что без отслеживания перемещений нардеп может бежать из Украины, так как у него, согласно информации из электронной декларации, есть имущество на территории Германии, которое "дает возможность без проблем жить в другой стране".

В свою очередь Розенблат заверил суд, что сбегать от правосудия не намерен "даже без браслета".

"Я нахожусь здесь и буду отстаивать свою честь и достоинство... Я не привлекался к уголовной ответственности, никогда не давал и не брал взятки", - заявил он.

Читайте также: Розенблат и Поляков. Что известно о новом коррупционном скандале

11 июля 2017 года Рада поддержала снятие с фигурантов так называемого янтарного дела Розенблата и Максима Полякова депутатской неприкосновенности, однако не дала согласия на их задержание и арест. 18 июля суд обязал Розенблата внести залог в размере 7 млн грн, носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киева и Житомира, сдать паспорта и воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми по его делу.

24 июля нардеп заявил, что семья внесла за него залог. 17 августа суд не разрешил Розенблату снять браслет.

Читайте также: Розенблат и Поляков по-прежнему могут влиять на следствие - САП

Видео: Youtube / 5 канал

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...