14.06.2018, 08:58

Генассамблея ООН осудила действия Израиля в Секторе Газа

Генассамблея ООН осудила действия Израиля в Секторе Газа - Фото
Фото: gettyimages.com

США внесли поправку, в которой осуждались обстрелы Израиля со стороны группировки Хамас, но ее отклонили

Реклама
Реклама

Генеральная Ассамблея ООН осудила применение Израилем чрезмерной силы против палестинских гражданских лиц. Об этом сообщает Reuters.

Резолюцию 13 июня поддержали 120 стран, 45 - воздержались, восемь  - проголосовали против (США, Израиль, Маршалловы острова, Соломоновы острова, Науру, Австралия, Микронезия и Того).

"Это абсолютно односторонняя резолюция. В ней нет ни одного упоминания о группировке ХАМАС, террористы которой регулярно инициируют насилие в Секторе Газа", - заявила посол США в ООН Никки Хейли перед голосованием.

США внесли поправку, в которой осуждались обстрелы Израиля со стороны группировки ХАМАС, но ее отклонили.

Резолюция требует от Израиля "воздержаться от использования чрезмерной, непропорциональной силы против мирных жителей Палестины".

Генассамблея ООН призывает к оперативным действиям для обеспечения немедленного и полностью соблюдаемого прекращения огня в регионе.

Документ на рассмотрение Генассамблеи внес Алжир после того, как США заблокировали аналогичную резолюцию Совбеза ООН в начале июня.

14 мая президент Турции Реджеп Эрдоган во время визита в Великобританию назвал действия Израиля по отношению к палестинцам "геноцидом".

В ходе протестов в Секторе Газа израильские военные убили уже 52 палестинца. Белый дом заявил, что ответственность за насилие в Секторе Газа несет палестинское исламистское движение ХАМАС.

 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама