29.06.2015, 00:58

Майдан в Армении: премьер подтвердил готовность власти к диалогу

Майдан в Армении: премьер подтвердил готовность власти к диалогу - Фото

Овик Абрамян призвал демонстрантов воздержаться от "антиконституционных действий", считая, что ситуацию якобы пытаются расшатать провокаторы

Реклама
Реклама

Премьер-министр Армении Овик Абрамян призвал демонстрантов, протестующих на проспекте Баграмяна в Ереване, воздерживаться от "антиконституционных действий", сообщает агентство Новости-Армения.

"Подтверждая готовность властей решать проблемы посредством диалога и совместной работы, в очередной раз призываю наших сограждан, продолжающих акцию протеста на проспекте Баграмяна, воздерживаться от антиконституционных действий и не обострять ситуацию. Одновременно, считаю недопустимой любую провокацию в отношении полицейских, они служат нашей стране и народу и достойны самого большого уважения", - сказал глава правительства.

По его словам, сегодня на проспекте Баграмяна появились силы, реальная цель которых - не проблема повышения тарифов на электроэнергию, а якобы создание нестабильности в стране и провоцирование столкновений между гражданами.

"Они вывели на первый план не социальный или экономический элементы, а непонятные и бесперспективные политические устремления", - сказал Абрамян.

По его словам, к такому заключению можно прийти потому, что президент Серж Саргсян накануне представил не только ситуацию в энергетической сфере, аргументы, связанные с повышением тарифа, но и заявил, что обоснованность подорожания электроэнергии определит международный аудит, а до того правительство возьмет на себя все бремя повышения тарифов.

"Мы выражаем готовность привлечь ко всему процессу представителей экспертного сообщества и гражданского общества", - сказал Абрамян.

Он добавил, что в этой ситуации становится непонятным решение о продолжении блокирования проспекта Баграмяна, особенно после того, как инициативная группа акции заявила, что мероприятие продолжится на площади Свободы.

"Члены инициативы "Нет грабежу", получив положительный ответ на поднятые ими вопросы, продемонстрировали высокие качества правосознания, которые исходят из интересов общества и государства. Это решение подтвердило те оптимистические утверждения, что в нашей стране действительно подрастает хорошее поколение, молодые люди, которые чувствуют ответственность за свои шаги", - сказал глава правительства.

Напомним, ранее в Ереване полиция была настроена разогнать митингующих и дала участникам акции протеста час на то, чтобы покинуть центральные улицы, но протестующие уходить не планируют.

Читайте также: Тарифный Майдан в Армении: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама