09.04.2018, 21:07

Помощник Путина прочит РФ сотни лет геополитического одиночества

Помощник Путина прочит РФ сотни лет геополитического одиночества - Фото
Владислав Сурков (фото - LiveJournal)

По мнению Суркова, Россия не помещается в "кровожадную Европу", но на Восток ей идти нельзя. Поэтому - РФ может ждать геополитическое одиночество

Реклама
Реклама

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал статью, в которой рассуждает о "геополитическом одиночестве", которое может ожидать РФ. 

По мнению Суркова, Россия пыталась идти на Запад и делала все, "чтобы стать то Голландией, то Францией, то Америкой, то Португалией", а российская армия "победоносно и жертвенно сражалась во всех крупнейших войнах Европы". При этом, он называет Европу "наиболее склонным к массовому насилию и самым кровожадным из всех континентов". 

Потом, пишет Сурков, в Париже и Берлине в моду вошел Маркс и Россия снова стремилась "на Запад". А когда "улеглись бури классовой борьбы, созданный неимоверно тяжкими трудами СССР обнаружил, что мировой революции не случилось", а Запад стал капиталистическим. 

По мнению помощника главы Кремля, "кому-то показалось", что в Европу Россия "не помещается, потому что слишком большая, пугающе размашистая". Сурков пишет, что поэтому Россия вдвое "сократила демографический, промышленный, военный потенциалы... рассталась с союзными республиками". Однако и после этого РФ "не вписалась в поворот на Запад".

Сурков считает, что и на Восток Россия идти не может - потому что уже там была. А сейчас РФ - это "сдвоенная и двойственная...вместившая и Восток, и Запад". Поэтому, по его мнению, Россия будет идти по идеологии третьего пути, "третьего мира, третьего Рима...".

"Россия это западно-восточная страна-полукровка. С ее двуглавой государственностью, гибридной ментальностью, межконтинентальной территорией, биполярной историей она, как положено полукровке, харизматична, талантлива, красива и одинока", - считает Сурков. А поэтому, продолжает он, Россию может ожидать геополитическое одиночество, но "одиночество не значит изоляция".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама