12.06.2018, 09:31

Денуклеаризация под гарантии США: Трамп и Ким подписали документ

Денуклеаризация под гарантии США: Трамп и Ким подписали документ - Фото
Фото: twitter.com/StateDept

Президент США назвал подписанный совместно с лидером КНДР документ "историческим" и "довольно всеобъемлющим"

Реклама
Реклама

Президент США Дональд Трамп и руководитель КНДР Ким Чен Ын во время двустороннего исторического саммита в Сингапуре подписали совместный документ. Об этом сообщает служба Би-би-си.

Хозяин Белого дома назвал этот документ "историческим" и "довольно всеобъемлющим", а северокорейский лидер заявил, что "мы решили оставить прошлое позади" и "мир увидит серьезные изменения".

Трамп также отметил, что отношения США и КНДР "будут совсем не такими, как в прошлом". На вопрос журналистов о ядерном разоружении Северной Кореи президент США ответил, что этот процесс будет начат "очень-очень быстро".

Кроме того, Трамп назвал Кима "очень талантливым человеком, который очень любит свою страну", и изъявил желание пригласить лидера КНДР в Вашингтон.

Позднее Би-би-си опубликовала четыре ключевых пункта подписанного лидерами документа: США и КНДР "обязуются установить новые отношения", объединят усилия ради "прочного и стабильного мира на Корейском полуострове" и займутся поисками останков военнопленных и пропавших без вести солдат. Также Пхеньян обязуется работать над "полной денуклеаризацией" региона.

На опубликованном журналистами увеличенном фото документа можно также увидеть строки о том, что Трамп "обязался предоставить гарантии безопасности КНДР" в обмен на ядерное разоружение Северной Кореи.

Фото: twitter.com/cjf39

Смотрите также: Ын назвал фантастикой саммит с Трампом, тот шутил за столом: фото

Фото: twitter.com/StateDept, скриншоты; видео: CNBC Life

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама