17.04.2018, 10:39

В Латвии назвали ракетные стрельбы РФ над Балтикой провокацией

В Латвии назвали ракетные стрельбы РФ над Балтикой провокацией - Фото
Раймонд Вейонис (фото - Getty Images)

Президент страны заявил, что заявленные Россией военные учения являются демонстрацией силы

Реклама
Реклама

Заявленные Россией ракетные стрельбы над Балтийским морем являются демонстрацией силы и в некоторой степени провокацией и против Латвии, и против НАТО с целью выяснить их реакцию. Об этом заявил президент Раймонд Вейонис, сообщает агентство Delfi.

Россия проинформировала Латвийское агентство гражданской авиации о том, что российский военно-морской флот зарезервировал воздушное пространство с 17 по 19 апреля и 19 апреля планирует провести тренировочные стрельбы.

Российская сторона призвала Латвийское агентство гражданской авиации в этот период закрыть воздушное пространство на высоте 20 км в предусмотренной для стрельб зоне примерно в 40 км от береговой линии Латвии.

Подобные учения не способствуют безопасности в Балтийском регионе, негативно влияют на интенсивное судоходство в море, кроме того, существует вероятность ошибок, поэтому в Балтийском море как внутреннем море такие учения не следовало бы проводить вообще, уверен Вейонис.

По мнению латвийского президента, в Латвии этим учениям уделяется чересчур большое внимание. Президент уверен, что в целом реакция Латвии адекватна, а вооруженные силы контролируют ситуацию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама