4 канал осудил подозреваемого в коллаборационизме собственника Ковалева из Слуги народа
Алексей Ковалев (фото Алексей Ковалев – народный депутат/Facebook)

Коллектив 4 канала просит не отождествлять себя с собственником телеканала, народным депутатом от Слуги народа Алексеем Ковалевым, которого подозревают в коллаборационизме. Об этом говорится в заявлении 4 канала.   

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Поведение Алексея Ковалева бросает тень на наш коллектив, поэтому мы просим общество не отождествлять работников 4 канала с поведением Ковалева", – подчеркнуто в заявлении. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Алексей Ковалев подозревается в государственной измене, сообщила сегодня глава партии Слуга народа Елена Шуляк. Партия и фракция в Верховной Раде уже приостановили членство Ковалева во фракции и обратились в правоохранительные органы с призывом возбудить соответствующее уголовное дело.  

Семья Ковалева купила 4 канал в конце декабря 2021 года. Новый собственник давал публичные гарантии сохранения проукраинской редакционной политики и мощных инвестиций в развитие канала. 

С первых дней войны Алексей Ковалев не выходил на связь и не предоставил каналу и его работникам никакой поддержки, говорится в заявлении. 

4 канал с первых дней присоединился к общему телемарафону и начал транслировать на своих частотах "Единые новости" для противодействия враждебной пропаганде. 

"С начала полномасштабного вторжения России канал лишен возможности зарабатывать на рекламе, потому у него накопилось много долгов, и работники канала не получают заработную плату", – говорится в заявлении канала.

Тем не менее, из СМИ известно, что сейчас Ковалев находится на оккупированной территории в Херсонской области. 

"Там Алексей свободно ведет страницу в Facebook, общается с журналистами разных интернет-изданий и сообщает, что заботится о своих избирателях и агробизнесе и о том, что он общался с оккупантами", – уточнили журналисты "4 канала". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости