18.08.2004, 14:27

А.Гриценко отрицает, что План действий В.Ющенко "10 шагов навстречу людям" - произведение политтехнологов

Реклама
Реклама

18.08.2004 14:27

А.Гриценко отрицает, что План действий В.Ющенко "10 шагов навстречу людям" - произведение политтехнологов

А.Гриценко отрицает, что План действий В.Ющенко "10 шагов навстречу людям" - произведение политтехнологов
"План действий кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко - это план самого Ющенко, а не произведение политтехнологов", - заявил заместитель руководителя избирательной кампании лидера "Нашей Украины" Анатолий Гриценко в среду на пресс-конференции, представляя документ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, План действий В.Ющенко "10 шагов навстречу людям" А.Гриценко назвал "абсолютно реалистичным" как на первые 100 дней, так и на 5 лет президентства. По его словам, гарантией выполнения обещаний, указанных в документе, является опыт работы В.Ющенко на высоких государственных должностях.

При этом А.Гриценко отметил, что программа В.Ющенко - "это его мировоззрение и его абсолютно реальные убеждения".

Говоря об отличии программы В.Ющенко от программы В.Януковича, А.Гриценко отметил, что программа В.Януковича предлагает "сразу всем сестрам по серьгам", а "В.Ющенко не обещает все всем и сразу, а предлагает этапность выполнения обещаний".

А.Гриценко также сообщил, что он не нашел в программе В.Януковича пункта о намерении серьезно бороться с коррупцией, пункта о ликвидации налоговой, а также пункта о профессиональной армии.

А.Гриценко не отрицает тот факт, что программа В.Ющенко имеет много общего с программами других кандидатов, в частности, оппозиционных. Он считает это положительным моментом, поскольку… в случае проведения второго тура выборов, все кандидаты, чьи программы похожи на программу В.Ющенко, заявят о его поддержке.

Кроме того, А.Гриценко сообщил, что программа В.Ющенко содержит 10 основных пунктов, предусматривающих создание 5 млн. новых рабочих мест, обеспечение достойной заработной платы, т.е. минимум в 2 раза выше стоимости потребительской корзины, обеспечение приоритетного финансирования социальных программ, возобновление 10-летнего срока обучения в средней школе с 5-ти бальной системой оценки знаний, сокращение налогов, "чистку" в структурах исполнительной власти, проведение "настоящей политреформы", предусматривающую изменения с 2006 года после избрания нового состава Верховной Рады, а также повышение боеспособности армии, сокращение до 12 месяцев срочной службы и комплектацию армии по контракту с 2010 года.

По словам, А.Гриценко реализация этого Плана действий В.Ющенко позволит увеличить благосостояние каждого гражданина. Он также сообщил, что В.Ющенко предполагает опору исключительно на внутренние ресурсы страны: "Никаких внешних кредитов, только инвестиции".

По мнению А.Гриценко, если бы у В.Ющенко был равный доступ к СМИ, то он бы со своей программой победил в первом туре с 60% голосов. При этом он считает, что несмотря на все попытки, на предстоящих выборах не будет фальсификаций, поскольку штаб В.Ющенко планирует обеспечить присутствие как минимум по 4 своих наблюдателя на каждом избирательном участке.

Он также сообщил, что пик агитационной кампании В.Ющенко будет в сентябре-октябре, а биг-борды не будут основной доминантой в его агитационной кампании.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама