А.Турчинов подтвердил аутентичность своего голоса в дополнительных аудиоматериалах, предоставленных бывшим офицером СБУ Н.Мельниченко

26.01.2001, 16:48

26.01.2001 16:48:09

А.Турчинов подтвердил аутентичность своего голоса в дополнительных аудиоматериалах, предоставленных бывшим офицером СБУ Н.Мельниченко

Председатель фракции "Батькивщина" Александр Турчинов подтвердил аутентичность своего голоса в дополнительных аудиоматериалах, предоставленных во Временную следственную комиссию по делу исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе бывшим офицером СБУ Николаем Мельниченко.

В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции А.Турчинов сообщил, что направил в адрес следственной комиссии соответствующее заявление, в котором говорится, что он достаточно уверенно опознал свой голос в разговоре с Президентом Украины Леонидом Кучмой и готов подтвердить достоверность этой аудиозаписи в судебном процессе.

В частности, сообщил А.Турчинов, записанный разговор между ним и Л.Кучмой состоялся в сентябре 2000 г. и поводом для разговора послужил арест одного из руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" ("ЕЭСУ") Александра Тимошенко.

По словам лидера "Батькивщины", он просил Президента "отпустить на волю арестованных", однако Л.Кучма ответил, что "Ю.Тимошенко не должна бороться с олигархами, поскольку сама является олигархом". Как проинформировал А.Турчинов, во время беседы кроме него и Президента в кабинете никого не было, однако на несколько минут заходил народный депутат Александр Лавринович, после окончания разговора в кабинет Президента зашел народный депутат Богдан Бойко.

Кроме того, А.Турчинов сделал заявление, что не собирается в ближайшее время накладывать на себя руки, прекрасно себя чувствует, отрицает наличие каких-либо долгов и напомнил о том, что в последнее время за ним ведется "постоянная слежка".

Для справки. 18 августа 2000 г. Генпрокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело по статье 86 Уголовного кодекса Украины в отношении первого заместителя генерального директора корпорации "ЕЭСУ" Валерия Фальковича и члена Правления корпорации А.Тимошенко. Поводом для уголовного дела стала задержка выплаты компанией, преемницей которой стала корпорация "ЕЭСУ", $800 тыс. за металлопрокат, экспортированный в Китай в 1993 г.

По материалам УФС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...