Американец создал универсальную замену еде

24.05.2013, 10:37
Американец создал универсальную замену еде - Фото
Фото: businessinsider.com

Автор смеси питается исключительно сойлентом уже несколько месяцев и чувствует себя пока что отлично

24-летний американский программист Роб Ринхард изобрел необычную смесь, которой рассчитывает накормить всю планету, с большим трудом содержащей семь миллиардов человек. Продукт содержит все необходимые питательные вещества и микроэлементы. Смесь получила название сойлент (soylent). Это белый порошок, разводимый в воде, имеющий в составе углеводы, жиры, белки, аминокислоты, разнообразные микроэлементы и витамины, пишет Business Insider.

Автор смеси питается исключительно сойлентом уже несколько месяцев и чувствует себя пока что отлично. Сойлент, по его мнению, должен улучшить состояние здоровья, так как питание этим порошком приводит к стабилизации веса. Более того, в отличие от природных продуктов, в которых зачастую содержатся токсины, болезнетворные микроорганизмы и паразиты, сойлент абсолютно безопасен.

Теперь, по мнению Ринхарда, люди смогут отказаться от привычной еды в пользу порошка. Однако готово ли к этому человечество добровольно - большой вопрос. Месячный запас порошка обойдется в $100, что намного дешевле потребляемой за этот срок еды, по крайней мере, в случае с жителями развитых стран.

В то же время диетологи предупреждают - опрометчиво полагать, что современной науке известны все без исключения потребности нашего организма в различных веществах. Существует риск, что разработчики порошка упустили что-то важное. Также, напоминают врачи, для полноценного пищеварения необходима клетчатка, так что от овощей и фруктов отказываться нельзя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II