В понедельник, 10 сентября, стали известны новые подробности относительно взаимоотношений российского миллиардера Алишера Усманова и руководства лондонского "Арсенала", к которому бизнесмен последнее время проявляет большой интерес.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В конце августа А.Усманов купил пакет акций в размере 14,5%, которым владел бывший вице-президент клуба Дэвид Дейн. Непосредственным покупателем акций стала компания "Red and White Holdings Ltd" (R&W), совладельцами которой являются А.Усманов и иранский бизнесмен Фархад Мошри.

В понедельник президент лондонского клуба Питер Хилл-Вуд в интервью Би-би-си заявил, что совет директоров в ближайшем будущем не намерен расставаться с контрольным пакетом акций. "Владельцы "Арсенала" не собираются продавать клуб и не собираются рассматривать предложение господина Усманова, - сообщил П.Хилл-Вуд. - Однако мы с удовольствием выслушаем его, если он сделает стоящее, интересное предложение".

Главной причиной разногласий А.Усманова и владельцев "Арсенала" пока остается окончательная сумма сделки и, судя по всему, появление еще одного российского клуба в английской Премьер-лиге не за горами.