Белорусская оппозиция провела митинг у резиденции Лукашенко

05.07.2002, 19:41

05.07.2002 19:41:00

Белорусская оппозиция провела митинг у резиденции Лукашенко

Родные и близкие пропавших в Белоруссии без вести известных в стране деятелей провели в пятницу в Минске несанкционированную акцию у резиденции президента Белоруссии. Пикет был приурочен ко второй годовщине исчезновения оператора ОРТ Дмитрия Завадского.

Около 200 человек выстроились в центре белорусской столицы напротив резиденции главы государства, держа в руках портреты Завадского, бывшего вице-премьера Виктора Гончара, известного предпринимателя Анатолия Красовского и бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко. Среди собравшихся были жены пропавших, а также лидеры оппозиционных партий. Как заявила журналистам мать Завадского Ольга Завадская, своей акцией они пытаются привлечь внимание граждан Белоруссии к проблеме исчезновения людей. "В каждой семье есть дети, которые могут пропасть. Мы не должны быть одиноки в нашей беде", - сказала она.

Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению акции.

Завадский пропал без вести по дороге в минский аэропорт 7 июля 200О года. В марте Минский областной суд вынес приговор по делу группы бывшего спецназовца Валерия Игнатовича, обвиняемой в совершении ряда тяжких преступлений, в числе которых похищение оператора ОРТ Дмитрия Завадского.

Суд признал виновными Валерия Игнатовича, Максима Малика, Алексея Гуза и Сергея Савушкина. По совокупности совершенных преступлений, включая похищение, В.Игнатович приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии особого режима. Осужденные обжаловали приговор, они не признают себя виновными. Как ожидается, в июле суд рассмотрит их кассационную жалобу, передает Газета.Ru.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий