Блинкен после визита в Киев: Украина переживет Путина
Фото: Офис президента

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что России не удастся уничтожить украинскую государственность. После своего визита в Киев он выразил уверенность, что независимая Украина переживет Владимира Путина, пишет CNN.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Блинкен сказал журналистам в понедельник, что Россия "потерпела неудачу в Украине", а "Украина добилась успеха".

"Россия стремилась отобрать суверенитет [Украины], отобрать ее независимость. Ей этого не удалось. Она стремилась утвердить мощь своих войск, своей экономики. Конечно, мы видим обратное", – сказал Блинкен.

Он добавил, что неизвестно, как будет разворачиваться война в дальнейшем, "но мы знаем, что суверенная независимая Украина будет существовать гораздо дольше Владимира Путина".

  • В марте английский таблоид Daily Mail со ссылкой на британскую разведку сообщил, что у Путина мозговое расстройство, спровоцированное деменцией, болезнью Паркинсона или "стероидной яростью" – это может быть результатом длительного лечения рака стероидами.
  • После этого российское издание Проект рассказало, что Путин страдает последствиями падения с лошади в 2012 году. В последние годы его постоянно сопровождают врачи, в том числе один из лучших онкологов России.