UA

Гайдай: Боремся за Северодонецк, враг давит из Попасной, в Лисичанске погибли люди

19.06.2022, 08:40
Гайдай: Боремся за Северодонецк, враг давит из Попасной, в Лисичанске погибли люди - Фото
Фото: Сергей Гайдай/telegram

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что на утро воскресенья ситуация в Северодонецке остается сложной. Оккупанты проводят круглосуточную воздушную разведку беспилотниками, корректируют огонь, быстро подстраиваясь под изменения в оборонных редутах ВСУ. 

"Снова мощно обстреляны районы вблизи мостов. Дважды ударили по Северодонецкому Азоту – зафиксированы разрушения проходной и очистных сооружений", – подтвердил Гайдай. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Оккупанты также обстреляли Лисичанск, Метелкино, Боровское, Белую Гору, Устиновку, Николаевку, Белогоровку. Нанесли авиационные удары вблизи Белой Горы, Мирной Долины и ракетный удар в районе Верхнекаменки.  

Значительны разрушения в населенных пунктах Попаснянской и Горной громад. В частности, в Новоивановке повреждено 16 домов, Николаевке – девять, Нырковом – шесть. 

За последние полтора суток найдены тела двух мужчин, погибших от обстрелов россиян в Лисичанске. 

Подразделения ВСУ отразили штурм в районе Тошковки, как и в направлениях Орехово-Золотое и Первомайск-Золотое. Идет штурм в направлении Орехово-Горное.  

В эти минуты россияне также ведут разведку боем в направлении Нырково-Николаевка. Попытку продвижения по направлению Врубовка-Николаевка украинские военные остановили. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости