Грищенко дал губернаторам две недели на поиск денег для больниц

Грищенко дал губернаторам две недели на поиск денег для больниц - Фото
Константин Грищенко
16.01.2013, 19:13

Руководителей областей обязали искать средства, необходимые для выполнения вступившего в силу закона об экстренной медицинской помощи

За исполнение закона Украины об экстренной медицинской помощи будут нести ответственность губернаторы, и по истечении двухнедельного срока будут докладывать о результатах. Об этом заявил  вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Константин Грищенко по итогам селекторного совещания в среду, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня мы дали четкий сигнал, что за состояние дел по исполнению закона (об экстренной медицинской помощи, - ред.), в общем по медицинскому обслуживанию конкретно отвечают первые лица области", - сказал он.

По словам вице-премьера, губернаторы должны найти возможности для того, чтобы на уровне местных бюджетов, с использованием существующих инструментов, привлекать средства, которые должны в первую очередь направляться на приобретение нового медоборудования и мотивацию людей.

Грищенко подчеркнул, что на реализацию поставленных на совещании задач выделено две недели. На уточняющий вопрос, какое наказание понесут те, кто не выполнит требования закона, Грищенко отметил, что каждый губернатор несет ответственность перед народом, государством и правительством, но речь об увольнениях пока не идет. "Что касается дисциплинарной ответственности за невыполнение требований, она всегда есть, и они (губернаторы, - ред.) все это прекрасно знают. Такие решения (об увольнении, - ред.) руководство может принимать по результатам проделанной работы", - добавил Грищенко.

Напомним, закон об экстренной медицинской помощи вступил в силу 1 января 2013 года. Он полностью переводит ответственность за качественное обслуживание населения в регионах на уровень регионов. Это даст возможность создавать на базе существующих центров медицины катастроф единые центры экстренной медпомощи в рамках региона. Главы обладминистраций обязаны предоставить планы по внедрению закона об экстренной медицинской помощи, которые должны утвердить специалисты Минздрава.

Досье на Константина Грищенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...