Из-за запрета абортов участятся смерти матерей, - эксперт

Из-за запрета абортов участятся смерти матерей, - эксперт - Фото
40732eb714b74d81f53388aaca4f0b6e.jpg
11.04.2013, 23:55

Главный гинеколог Минздрава считает ошибочным мнение, что после запрета абортов в Украине улучшится демографическая ситуация

Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства, гинекологии и репродуктологии НМАПО им. Шупика, главный внештатный специалист Минздрава по акушерству и гинекологии Вячеслав Каминский в эфире канала ТВі заявил, что считает законопроект о запрете абортов непродуктивным.

"В свое время в США запретили употребление алкогольных напитков - ввели так называемый сухой закон. Закончилось это не совсем хорошо: это привело к подпольной торговле, к криминализации, к зарождению мафии. А теперь ближе к абортам: в советские времена в Румынии, во времена Чаушеску, были запрещены аборты. Уровень материнской смертности там вырос в 50 раз из-за криминальных аборты. Поэтому ставить вопрос о реальном выходе и реальном улучшении ситуации в Украине - демографической, или какой угодно - нельзя ", - подчеркнул Каминский.

Ранее сообщалось, что депутат-регионал Виталий Журавский зарегистрировал законопроект относительно уголовной ответственности за незаконное прерывание беременности.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...