UA

Минтопэнерго удовлетворено итогами состоявшегося вчера тендера на закупку органического топлива

17.10.2000, 21:54

17.10.2000 21:54:09

Минтопэнерго удовлетворено итогами состоявшегося вчера тендера на закупку органического топлива

Министерство топлива и энергетики Украины удовлетворено итогами состоявшегося вчера тендера на закупку органического топлива для энергогенерирующих компаний Украины за счет кредита, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), - заявил министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов в ходе состоявшейся сегодня "горячей" телефонной линии "Проблемы экономической реформы".

По его словам, "тендер по углю состоялся", однако при этом он отметил, что цены предложений участников тендера достаточно велики. "Дороговато", - заявил С.Ермилов.

Отвечая на вопросы журналистов относительно неучастия в указанном тендере поставщиков мазута, министр топлива и энергетики отметил, что "выйти на тендер" им не позволили весьма "жесткие условия".

Как заявил С.Ермилов, вскоре будет проведен дополнительный тендер с целью определения поставщиков мазута: соответствующее "решение принято", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в состоявшемся вчера тендере приняли участие 10 компаний из Украины, России и Польши, суммарный стоимостной объем предложения топлива которых составил почти $60,8 млн. и 40 млн. грн.

Решение о выделении Украине кредита в размере $100 млн. на закупку органического топлива для энергогенерирующих компаний было принято на заседании Совета директоров ЕБРР, состоявшемся 4 октября текущего года.

По материалам УФС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости