Молодой британец умер из-за злоупотребления колой

Молодой британец умер из-за злоупотребления колой - Фото
258cf27747cf0bc132d8fa7e892c979c.jpg
29.05.2013, 16:01

Мужчина на протяжении 20 лет ежедневно выпивал по 3 литра сладкой газировки. В результате его легкие распухли, став больше в четыре раза

30-летний житель британского графства Западного Йоркшира Пол Инман на протяжении двадцати лет выпивал ежедневно примерно по три литра колы. Как сообщает The Daily Mail, он с детства страдал синдромом Аспергера (общее нарушение развития, характеризующееся трудностями в социальном взаимодействии и ограниченным кругом занятий), а в последние годы - еще и эпилепсией. По меньшей мере трижды в день мужчина обязательно ходил в магазин за колой и другими напитками для утоления жажды. 

Труп британца обнаружила в его спальне социальный работник Бекки Ирвокер. Прибывшие на место медики поначалу решили, что Инман умер из-за сердечного приступа во время припадка эпилепсии. Однако во время детального обследования врачи выяснили, что у любителя газировки распухли легкие. Они весили в четыре раза больше нормы.

По словам специалистов, напитки почти полностью вывели из организма Инмана натрий, что в свою очередь нарушило работу калий-натриевого насоса, вызвав серьезные нарушения на клеточном уровне и в работе органов. 

"Я всегда говорила, что рано или поздно его увлечение плохо закончится. Он в последнее время слишком много пил. Он начал пить колу с 10 лет. Думаю, он занимался саморазрушением", - рассказала журналистам мать Инмана.

Напомним, из-за последствий употребления сладкой газировки ежегодно во всем мире умирает около 200 тысяч человек. Об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования здоровья жителей планеты Global Burden of Disease Study (GBD) за 2010 год. 


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...