Названо вещество, потребление которого побеждает депрессию

Названо вещество, потребление которого побеждает депрессию - Фото
ad0b6ec87e712ac52b1ac57b45b1e1f6.jpg
16.11.2012, 11:16

Канадские ученые выяснили, что включение в рацион питания омега-3 производит поразительный эффект на депрессивных женщин

Жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 поразительным образом влияют на психическое состояние человека. В частности, это точно касается женщин, страдающих от постродовой депрессии Как выяснили ученые из Монреальского университета, включение в рацион богатой кислотами рыбы позволит избавиться от депрессии, пишет o.canada.com.

По большому счету, все женщины детородного возраста рискуют столкнуться с депрессией, а после родов ситуация может усугубиться. Причем депрессия значительно ухудшает состояние здоровья женщины, сказывается на развитии ребенка.

Исследователи заявили, что потребление омега-3 помогает в мозге высвобождаться серотонину, регулирующему настроение человека. "В литературе есть сведения, что может существовать связь между беременностью, жирами омега-3 и химической реакцией, высвобождающей в нашем мозге регулятор настроения серотонин", - говорит Гэбриэль Шапиро из исследовательского центра при госпитале матери и ребенка Сэнт-Жюстин. 

Дефицит омега-3 возникает, еще на стадии беременности, когда соединение отдается ребенку через плаценту. При кормлении женщина продолжает терять полиненасыщенные кислоты через молоко. Таким образом, нехватка омега-3 ощущается минимум в течение шести недель после родов. Поэтому рыба, резюмируют ученые, должна входить в список ключевых элементов рациона любой женщины детородного возраста. 

Кислотами омега-3 богата жирная или полужирная рыба (лосось,  макрель, тунец, сельдь, сардина, скумбрия). Также они содержатся в значительном количестве в семенах льна, кунжутном и рапсовом масле, шпинате, фасоли, цветной капусте, брокколи, дыне и масле канолы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...