Невакцинированного ребенка могут не взять в школу, - Минздрав

21.08.2013, 18:33
Невакцинированного ребенка могут не взять в школу, - Минздрав - Фото
3bf50c2b5d23698b97444cd2bbda1366.jpg

Случаев недопуска детей в школы из-за отсутствия прививок пока не было, однако законодательство разрешает такую практику

В Украине пока не было случая, когда ребенка без прививок не взяли в школу. Однако согласно законодательству, такого ребенка действительно могут не допустить к обучению. Об этом рассказала начальник управления материнства, детства и санаторного обеспечения Минздрава Алена Терещенко на брифинге в среду, сообщает Украинская правда.

"Нет сегодня прецедента, чтобы не допустили к обучению ребенка, у которого нет прививок из-за предубежденного отношения родителей к прививкам", - сказала Терещенко.

Она также объяснила, что если у ребенка нет соответствующего набора прививок в соответствии с национальным календарем медицинским показаниям, ему составят индивидуальный график прививок. "Безусловно, такие дети должны посещать учебные заведения, и условием для принятия таких детей в дошкольные или общеобразовательных учреждений является то, что ребенку разрабатывается индивидуальный график прививки... И предлагается сначала продолжать прививки согласно этому индивидуального графика", - объяснила Терещенко.

Эксперт добавила, что согласно законодательству детей без прививок, родители которых "из-за предубеждений" отказываются их вакцинировать, действительно могут не допустить к обучению. "Согласно статье 15 закона Украины" О защите населения от инфекционных болезней "- так, ему (ребенку без прививок) могут отказать в принятии в общеобразовательное учебное заведение или детского сада, и предложить индивидуальный график прививки  или индивидуальную программу обучения", - подчеркнула Терещенко.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery