UA

"Никто не хочет третьей мировой". Британия, США и Китай отреагировали на угрозы Лаврова

26.04.2022, 15:11
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Китая отреагировало на угрозы российского министра Сергея Лаврова, который накануне заявил о возможности ядерной войны. Спикер МИД КНР Ван Вэньбин ответил на это, что "никто не хочет третьей мировой войны", пишет CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На брифинге во вторник китайский дипломат выразил надежду, что все стороны будут "сохранять спокойствие и проявлять сдержанность", и призвал к миру в Европе.

"Надо задуматься о том, почему в Европе снова через 30 лет после окончания холодной войны вновь возник водоворот геополитических конфликтов", – сказал Ван.

В Великобритании заявление Лаврова было названо бравадой.

"Бравада была фирменной чертой Лаврова все 15 лет или около того, что он министр иностранных дел России. Я не думаю, что прямо сейчас есть неизбежная угроза эскалации", – цитирует министра Вооруженных сил Великобритании Джеймса Гиппи агентство Reuters.

Представитель Пентагона Джон Кирби в эфире CNN напомнил, что Россия не впервые использует подобную риторику, и сказал, что причин для ядерной войны нет.

"Нет никаких оснований, чтобы текущий конфликт в Украине достиг такого уровня", – сказал он. Представитель министерства обороны США считает, что войну в Украине легко закончить – России достаточно отвести войска и перестать стрелять.

  • Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия чувствует поражение, поэтому перешла к угрозам ядерным оружием.
  • Глава МИД Латвии тоже так считает. Раз Кремль угрожает третьей мировой войной, это очевидный признак того, что он проигрывает в Украине.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости