По предварительным данным, во Львове произошла смена власти

01.04.2002, 02:47

01.04.2002 02:47:07

По предварительным данным, во Львове произошла смена власти

По предварительным данным, на выборах мэра Львова победу одержал Любомир Буняк.

После подсчета голосов по участкам, откуда уже поступила информация, Л.Буняк опережает своего ближайшего соперника, нынешнего мэра города Василия Куйбиду с отрывом 2:1.

Любомир Константинович Буняк родился в 1944 году в Старо-Самборском районе Львовской области. До последнего времени возглавлял Государственное управление магистральных нефтепроводов "Дружба". Был инициатором и главным создателем нефтепровода "Одесса – Броды" и нефтетерминала в Южном возле Одессы.

Из-за конфликта с Е.Марчуком и инициированной им "Укртранснефтью" в прошлом году заявил о своем уходе в политику, - передает ForUm. Пользуется связями в национал-демократической среде. В частности поддерживает дружеские отношения с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко.

Неоднократно занимал четкую позицию относительно важных общественно-политических событий в Украине (материально помогал голодовке студентов в 1990 году, поддерживал связи с оппозиционерами Т.Стецькивым и Т.Чорноволом в 2000 году, неоднократно критически высказывался в адрес Президента и его окружения, обвиняя их в непонимании стратегической важности нефтепровода "Одесса – Броды".

Лауреат Государственной премии Украины. Кандидат экономических наук.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости