Полиомиелит в Украине: вакцинацию необходимо продолжать

21.12.2015, 15:30
Полиомиелит в Украине: вакцинацию необходимо продолжать - Фото
Дэвид Салисбери (фото - radiosvoboda.org)

По словам профессора Дэвида Салисбери, если не продолжать вакцинацию от полиомиелита в Украине, опасности может подвергнуться весь европейский регион

Украине будут рекомендовать проводить дополнительные раунды вакцинации от полиомиелита до тех пор, пока в стране не будут вакцинированы 95% детей. Об этом в интервью Радио Свобода заявил председатель комиссии по сертификации по ликвидации полиомиелита в Европейском регионе, профессор Дэвид Салисбери.

"Нужно провести успешную иммунизацию против полиомиелита. Цель - 95% вакцинированных детей. На сегодня Украина еще далеко до 95%. Другие страны, в которых была похожа или даже хуже ситуация, сделали гораздо больше, чем Украина. Поэтому Украине нужно быстро что-то делать", - сказал Салисбери.

По его словам, если не продолжать вакцинацию от полиомиелита, опасности может подвергнуться весь регион. "Иначе Украина останется страной, инфицированной вирусом полиомиелита, на многие годы. Это подвергает опасности весь регион. Нужно будет проверять и сертифицировать каждую страну региона как свободную или несвободную от полиомиелита", - отметил профессор.

"Мы будем рекомендовать проводить больше раундов вакцинации до тех пор, пока население Украины будет вне опасности", - резюмировал он.

Отметим, на прошлой неделе завершился второй тур вакцинации против полиомиелита в Украине, который длился три недели. Всего запланировано три раунда. Третий - должен стартовать в январе, однако окончательная дата пока не известна.

Напомним, кампания вакцинации началась из-за обнаружения двух случаев заболевания полиомиелитом в Закарпатской области, которые были подтверждены ВОЗ.

Читайте также: Доктор Комаровский: С вакцинацией в стране - катастрофа

На Киевщине после вакцинации умер двухлетний мальчик

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих