После реконструкции Останкинская башня станет самой высокой в мире

14.12.2000, 13:53

14.12.2000 13:53:24

После реконструкции Останкинская башня станет самой высокой в мире

После реконструкции Останкинская башня станет самой высокой в мире
При восстановлении Останкинской телебашни предполагается нарастить стальные конструкции с 540 до 562 метров, сообщил сегодня главный инженер Государственного института телерадиовещания Александр Демьянов в ходе заседания коллегии Госстроя РФ, на которой обсуждаются проблемы восстановления телебашни.

После реконструкции Останкинская телерадиовещательная башня станет самой высокой в мире. Это позволит улучшить распространение телерадиосигнала. Кроме того, на башне будет расположена специальная аппаратура для трансляции телесигнала в цифровом формате.

Эта аппаратура предназначена для 32-го телевещательного канала, на котором будут размещены 4 государственных телепрограммы. Предполагается также установка дополнительного оборудования для вещания в FM диапазоне.

Завершая коллегию, глава Госстроя Анвар Шамузафаров сообщил, что до конца года руководство Минпечати, Минсвязи и Госстроя подготовит обращение к правительство РФ с точной оценкой средств, необходимых для восстановления Останкинской башни.

Европейский банк реконструкции и развития недавно обратился с предложением в правительство России о частичном финансировании работ по восстановлению башни, затраты на которые составят от 50 до 60 млн. долларов.

По оценкам специалистов, на полное восстановление Останкинской башни уйдет не менее года.

По материалам НТВ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях