Россияне считают, что доступное жилье ограничивать ценой нельзя

16.04.2008, 15:14

Доступное жилье не может ограничиваться ценой. Доступность жилья должна определяться доступностью механизмов его приобретения. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил первый вице-президент группы компаний "ПИК" Сергей Канаев.

Доступное жилье не может ограничиваться ценой. Доступность жилья должна определяться доступностью механизмов его приобретения. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил первый вице-президент группы компаний "ПИК" Сергей Канаев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Канаев отметил, что устанавливать граничную стоимость жилья массового сегмента, даже в рамках реализации государственных программ, неправильно. "Ограничивать стоимость жилья какими-либо ценовыми рамками на уровне $500-600 или на любом другом уровне - это самообман. Цены в любом случае диктует рынок, и в таком случае либо застройщикам придется работать в убыток, либо разницу в цене придется как-то компенсировать", - пояснил он, добавив, что наиболее возможный способ реализации таких государственных программ - это создание эффективных механизмов приобретения жилья.

В свою очередь, глава "ПИК-Украина" Владимир Фесенко отметил, что в России хорошо зарекомендовала себя практика адресной поддержки работников бюджетной сферы местными властями. Это могут быть адресные компенсации процентов за пользование ипотечным кредитом или компенсации доли тела кредита.

Напомним, ранее Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида заявлял, что стоимость квадратного метра доступного жилья, возможно, будет определена на уровне $500. Однако такой цена будет на первых порах. По его словам, цены на доступное жилье будут расти в соответствии с ростом цен на используемые при строительстве ресурсы.

Крупнейшая российская девелоперская компания "Группа компаний ПИК" в 2009 году рассчитывает сдать в эксплуатацию в Украине 50-70 тыс. кв.м жилья. Это будут крупные жилые комплексы в Киеве, Львове и Донецке. "ПИК" основана в 1994 году и является ведущим девелопером в области жилой недвижимости. Основная деятельность - девелопмент, строительство и продажа. С момента основания компания построила свыше 6,5 млн. кв.м недвижимости в России, в т.ч. в 2006 году - 1,2 млн., в 2007 году - более 1,5 млн. кв.м. Специализируется на строительстве крупных жилых районов с развитой социальной инфраструктурой и отдельных городов. Позиционируется в строительстве доступного жилья.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости