Смертельная лихорадка Денге проникла в Россию

Смертельная лихорадка Денге проникла в Россию - Фото
0b051e3b878f9d731f97c7670b29371a.jpg
25.01.2013, 11:02

Опасную болезнь диагностируют у российских туристов, которые возвращаются на родину из Вьетнама и Таиланда

Врачи Южно-Сахалинска диагностировали у вернувшегося из Вьетнама россиянина лихорадку Денге. По сообщениям интернет-изданий, это второй случай острого инфекционного заболевания, завезенного в область. Первый раз Денге привезли из Таиланда в ноябре.

Буквально на днях главный инфекционист Москвы Николай Малышев сообщил, что еще для нескольких российских туристов отдых в Таиланде закончился заражением. У них появилась сыпь, высокая температура, сильная боль в суставах, костях. Сейчас московские специалисты оказывают помощь пострадавшим.

По словам начальника отдела стран Азии Консульского департамента МИД РФ Василия Пронина, происшествия с российскими туристами часто связаны с плохой информированностью, кроме того, многие граждане пренебрегают страхованием жизни и здоровья. 

Как передает Русская служба Би-би-си, бразильский город Кампу-Гранди с начала 2013 года охвачен эпидемией Денге. Уже заразилось свыше 9 тыс. жителей, погибли двое, ежедневно диагностируется 600 новых случаев заболевания. С 21 января в городе объявлено чрезвычайное положение.

Денге, также известная как тропическая лихорадка, представляет острую вирусную инфекцию, переносимую москитом Aedes aegypti, который размножается в водоемах и активен в светлое время суток. Одним из симптомов болезни является сильная мышечная боль. До сих пор не найдено вакцины против лихорадки, однако зачастую она не представляет опасности для жизни. Фатальной может быть тропическая геморрагическая лихорадка - острая форма лихорадки Денге, вызывающая тяжелейшие кровотечения и поражающая в основном детей и людей молодого возраста. При ней  возможен смертельный исход.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...