США предъявили Н.Солтису обвинение в убийстве семи человек

05.09.2001, 10:37

05.09.2001 10:37:00

США предъявили Н.Солтису обвинение в убийстве семи человек

Украинскому эмигранту Николаю Солтису предъявлено обвинение в убийстве семи человек - жены с еще неродившимся ребенком, сына и четверых других родственников. Об этом СМИ сообщили американские прокуроры.

Районный прокурор округа Сакраменто Джен Скалли заявила, что Н.Солтиса обвиняют в убийстве его жены и трехлетнего сына, пожилых дяди и тети, а также двух племянников.

Поскольку жена Солтиса была беременна на момент убийства, Н.Солтис также будет обвинен в убийстве зародыша. "Младенец был седьмой жертвой Н.Солтиса", - заявила Д.Скалли на пресс-конференции.

Обвинение в убийстве может быть выдвинуто в случае, если зародышу не меньше 7 недель. Официальные лица не сообщили, на каком месяце беременности была Л.Солтис на момент смерти.

Хотя каждый из семи пунктов обвинения включает отягчающие обстоятельства - а это предусматривает или смертный приговор, или пожизненное заключение без права на помилование - Д.Скалли добавила, что еще не определилась, будет ли она предлагать казнь.

Сакраментский офис общественной защиты - адвокатское учреждение, которое защищает подозреваемого в совершении убийств, недавно сообщил, что Н.Солтис, иммигрировавший в Соединенные Штаты Америки три года назад, не понимает многое из того, что ему говорят с момента ареста. Д.Скалли сообщила, что Н.Солтису предоставят утвержденных судом переводчиков.

По сообщению украинской службы Би-би-си, официальные представители не смогли дать четких объяснений относительно причин убийств, которые "ужаснули Сакраменто и испугали его украинско-российскую общину".

Полиция отказалась комментировать сообщение, что Н.Солтис якобы сознался в совершении преступлений. Единственное, что сказала полиция, Н.Солтис оправдывался, говоря, что его родственники "травили" его. Полиция считает, что он подразумевал моральное давление.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях