Табачник пояснил, почему в школы вернули медосмотры

Табачник пояснил, почему в школы вернули медосмотры - Фото
Дмитрий Табачник
16.01.2013, 14:10

По словам министра, на обязательных медосмотрах настаивают родители школьников

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник мотивировал возвращение обязательных медосмотров в школе желанием родителей. По его словам, в ходе всеукраинских интернет-собраний, в которых приняли участие 33 тыс. родителей, 86% родителей поддержали идею обязательных медосмотров в школах, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Табачник отметил, что большое количество кардиологических заболеваний говорит о том, что комплексный обязательный медосмотр всех школьников - целесообразная и необходимая мера. "Более того, новая медреформа предусматривает, что ребенок на протяжении года обязательно в сопровождении родителей должен пройти медосмотр у семейного доктора или районного педиатра в поликлинике", - сказал он.

Министр добавил, что осмотр в школе обязательно будет комплексным: "Мы сейчас разрабатываем норматив, чтобы обязательно был эндокринолог, кардиолог, стоматолог и так далее".

По его словам, раньше практика обязательных медосмотров в школе (была отменена в 2008-2009 гг.) полностью себя оправдывала, а сложных заболеваний и трагических случаев в школах было намного меньше.

Напомним, вчера Кабинет министров принял постановление о возврате обязательного профилактического медосмотра в школах.

Досье на Дмитрия Табачника
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...