UA

The New York Times назвал десять лучших романов 2016 года

09.12.2016, 12:52
Редакторы The New York Times Book Review выбрали лучшие десять книг 2016 года. Именно эти тексты имеют шанс стать мировыми бестселлерами. Предлагаем ознакомиться со списком, опубликованным на сайте издания. 

Ассоциация маленьких бомб, Каран Махаджан
Финалист Национальной книжной премии США, сообразительный, изнурительный и непредсказуемый текст Махаджана начинается с террористической атаки кашмирцев на рынке в Дели, а затем описывает жизнь пострадавших. Среди них Дипа и Викас Кхурана, которые из-за взрыва потеряли молодых сыновей, и друг сына - травмированный Мансур, который с возрастом и сам начнет заигрывать с политическим терроризмом. Ничего не уцелело после бомбы: ни человечность, ни наша политика, ни даже наша вера.

Северная вода, Ян Макгаер
В яростном, жестоком и безжалостном тексте Макгаер описывает зависимого от опиума ирландского хирурга XIX века, который встречается со злобным психопатом на борту китобойного судна в Арктике. Автор описывает насилие над мрачным, острым лиризмом и историческими вкраплениями. Представьте Джозефа Конрада и Кормака Маккарти в каком запущенном порту и их длинный, мрачный кивок друг другу при встрече.

Подземная железная дорога
Колсон Уайтхед
Простой, но в то же время мощный сюжет в смелом и нужном произведении Уайтхеда описывает рабыню, которая убегает на Север благодаря настоящей подземной железной дороге из локомотивов, грузовых вагонов и проводников. Благодаря незначительным изменениям в рассказе, сюжет в произведении перемещается на различные темы: об основных грехах Америки, и о том, как часто черную историю воруют белые рассказчики.

Вегетарианка, Хан Канг
В тревожном романе Хана домохозяйка, которую муж описывает ее как "совсем ничем неприметную с любой стороны" становится вегетарианкой после того, как ей приснился ужасный сон. Роман принимает форму притчи, когда самопожертвование главной героини становится все строже и непонятным. Роман Хана исследует, возможно ли существование настоящей невиновности в таком жестоком и кровавом мире.

Война и скипидар, Стефан Хертманс
Вдохновленный записями и воспоминаниями своего дедушки - художника, который служил в бельгийской армии во время Первой мировой войны, Хертманс пишет с красноречием, а в его произведении авторитет рассказчика, изобретательность и спекуляция переплетаются вместе. Автор сочетает воспоминания дедушки и собственный опыт посещения мест, которые повлияли на развитие старика как мужчины, отца, а также художника. Таким образом, Хертманс создал качественное произведение о памяти, искусстве, любви и войне.

В кафе экзистенциалистов: свобода, бытие и абрикосовые коктейли
Сара Бейквел
Автор биографии Монтеня "Как стоит жить" написала еще одну исключительно понятную книгу, в которой описала гигантов экзистенциализма и феноменологии: Сартра, Бовуар, Камю, Ясперса, Мерло-Понти, Хайдеггера и других европейских писателей и философов. История ранних 30-х годов ХХ века разделяется между персонажами, которые были прав относительно мирового порядка и философии, как Бовуар, и теми, кто во многом ошибался, как Хайдеггер. В книге Бейквелл описывает интересные случаи и из биографий философов.

Темные деньги: скрытая история миллиардеров за подъемом ультраправых, Джен Мейер
В 1980-е Чарльз и Дэвид Кох решили, что будут тратить свои огромные состояния на избрание консерваторов на все уровни власти, и с тех пор мир американской политики изменился навсегда. Мейер потратила пять лет, изучая действия братьев Кох, в результате чего мы имеем тщательно исследованную и хорошо документированную книгу.

Выселены: нищета и достаток в американском городе, Мэтью Десмонд
В мае 2008 года Десмонд переехал жить на паркинг для трейлеров в Милуоки - в пораженный бедностью север. Будучи выпускником факультета социологии, он тщательно записывал жизнь людей, стоявших на грани выселения: те, кто платят 70 или 80 процентов от своего дохода на аренду жилья, которое, объективно говоря, является непригодным для жизни людей. Тщательно исследованный материал для книги заново представляет понятие "эксплуатации" в дискуссии о бедности.

Темная комната, Сьюзен Фалуди
В 2004 году Фалуди узнала, что ее пожилой отец перенес операцию по смене пола в 2004 году,. И это положило начало восстановлению их тяжелых отношений. Ее отец был жестоким и полным противоречий: он пережил холокост в Венгрии и был фанатиком Лени Рифеншталь, заколол мужчину, с которым встречалась ее мать и использовал этот инцидент для неуплаты алиментов. В этом неисчерпаемом и захватывающем мемуаре Фалуди - известной своей феминистической журналистикой - пытается помириться со Стивеном, дерзким патриархом, которым когда-то был ее отец.

Возвращение: отцы, сыновья и земля между ними, Хишам Матар
Отца Матара, Джабалла Матара - известного критика диктатуры Муаммара Каддафи - похитили в изгнании в 1990 году и отдали ливийской власти. Был ли Джабалла среди тех, кого убили в тюремной резне шестью годами позже, узнать невозможно - он просто исчез. Мишам Матар вернулся в Ливию весной 2012 года, в тот короткий период времени между падением режима Каддафи палначалом гражданской войны. Его необычный мемуар с описанием того времени - это и изображение утешения в искусстве, анализ авторитаризма, и влияние горя на человека.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости