Ученые нашли вирус с ДНК черной вдовы

13.10.2016, 11:56
Ученые нашли вирус с ДНК черной вдовы - Фото
Фото: webmandry.com

Американские биологи обнаружили, что вирус-бактериофаг WO на одну треть состоит из ДНК паука черная вдова

Американские биологи обнаружили, что вирус-бактериофаг WO на одну треть состоит из ДНК паука черная вдова. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в Nature Communications.

Ранее считалось, что бактериофаги не обмениваются генами с животными, однако проведенное Сетом и Сарой Борденстайн из университета Вандербильта исследование показало, что треть генов WO схожа с генами животных и совпадает с ДНК токсина, содержащегося в яде черной вдовы. WO "нацелен" преимущественно на бактерию-паразит вольбахию, которая обитает в организме членистоногих и способна встраиваться в их геном. Так как бактерии находятся внутри клеток носителя, чтобы до них добраться, WO должен преодолеть две клеточные мембраны: носителя бактерии и ее самой.

В геноме WO были найдены гены и других животных. "Вирусы берут части других генов и собирают их вместе, формируя новый суперген", - объясняет Сара Борденстайн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих