Ученые назвали лучшее для зачатия время года

09.07.2013, 12:47
Ученые назвали лучшее для зачатия время года - Фото
8da54e826e90c5956b3f09473ed3048a.jpg

Май - самый неблагоприятный месяц в году для зачатия ребенка. У зачатых в мае детей риск родиться недоношенными выше, что сказывается на их здоровье в течение всей жизни. Наилучшее с этой точки зрения время для зачатия - лето, пишет Медпортал со ссылкой на исследование ученых из Принстонского университета США.

Экономисты изучали корреляцию между сезонными колебаниями в здоровье детей при рождении и временем их зачатия. Джанет Карри и Ханнесом Швандтом проанализировали статистические данные о почти полутора миллионах детей, родившихся в штатах Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания с 1994 по 2006 гг.

Как оказалось, самое неблагоприятное время года для зачатия - период с января по май, причем май - самый худший месяц. У детей, зачатых в мае и появившихся на свет зимой, шанс родиться раньше срока на 13% выше среднего, их гестационный период в среднем на неделю короче, чем у других сверстников. Недоношенность и, соответственно, низкий вес при рождении вызывают проблемы со здоровьем в будущем - ослабленность иммунной системой, потеря зрения и слуха, замедленное когнитивное развитие.

Авторы полагают, что "феномен мая" связан с пиком эпидемии гриппа, приходящейся на январь-февраль - как раз на последний триместр беременности зачавших в мае. Именно грипп влияет на средние показатели длительности гестации, что еще раз указывает на необходимость вакцинации беременных от этой инфекции.

Женщины, зачавшие детей с июня по август, в среднем набирали больше веса за время беременности, уровень доношенных беременностей оказался выше, а вес рожденных ими детей - на 8 граммов больше средних показателей.

Напомним, еще в начале 1930-х годов ученые обратили внимание, что рожденные зимой дети больше рискуют столкнуться с болезнями в последующей жизни, чем появившиеся на свет весной, летом или осенью. У зимних малышей более медленное физическое и умственное развитие; в среднем такие люди живут меньше остальных.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина