Ученые раскрыли одну из загадок нового коронавируса

Ученые раскрыли одну из загадок нового коронавируса - Фото
Фото: ЕРА
30.05.2013, 16:28

Вирусологи полагают, что сделали важное открытие, которое поможет находить заболевших и прогнозировать их возможное количество

Инкубационный период нового ближневосточного коронавируса MERS-CoV длиннее, чем считалось ранее. Согласно данным французских специалистов, прошло 12 дней, прежде чем у мужчины, заразившегося от инфицированного человека, с которым он лежал в одной палате, появились симптомы болезни.

Ранее считалось, что инкубационный период составляет примерно неделю. Сейчас понятно, что необходимо изолировать людей на 12 дней, вступивших в контакт с вирусом. Информация о длине инкубационного периода крайне важна - она помогает находить больных и спрогнозировать возможное количество инфицированных.

Сейчас насчитывается 49 официально подтвержденных фактов заражения вирусом. 27 из инфицированных  скончались. Львиная доля пострадавших приходится на Саудовскую Аравию. Также отметились Франция, житель которой заразился вирусом в Дубаи в апреле и умер уже в мае. Коронавирус проник также в Великобританию, Германию, Тунис. Украинские медики не исключают, что он есть и в нашей стране. Систем для диагностики этого заболевания в нашей стране нет. На днях Всемирная организация здравоохранения назвала коронавирус главной глобальной угрозой человечеству.

Коронавирус относится к тяжелым респираторным вирусным заболеваниям с поражением дыхательных путей. Его симптомами являются высокая температура, одышка, учащенное дыхание. Поражает и детей, и взрослых. Среди людей, заболевших им в разных странах мира, в два раза больше мужчин, чем женщин - причина этого ученым пока неясна. Вакцины от заболевания пока не существует, системы для диагностики вируса есть лишь в нескольких странах. Смертельным вирус оказывается для тех, у кого есть сопутствующие заболевания - диабет, ожирение. Пока больным коронавирусом врачи назначают такое же лечение, как при других вирусных заболеваниях (снижается температура, в тяжелых случаях проводится интенсивная терапия).


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Источник: MEDdaily

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...