UA

Украина получила $924 млн благотворительных взносов для беженцев – ОП

16.04.2022, 14:14
Украина получила $924 млн благотворительных взносов для беженцев – ОП - Фото
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Благотворительная помощь для Украины от граждан и корпораций из разных уголков мира составила около $924 млн. Почти половина из пожертвований поступила  из Великобритании, сообщили в Офисе президента. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Андрей Ермак сообщил, что деньги идут на счета структур ООН и международных гуманитарных организаций, которые потом отправляют их на помощь украинским беженцам в разных странах.

Почти 47% от собранных средств поступило от благотворителей из Великобритании. Пожертвования из Нидерландов составили 18% и США – почти 8%.

В частности, в Великобритании под руководством благотворительной организации Disasters Emergency Committee собрано более 310 млн фунтов стерлингов. Свои взносы внесли лично Королева Елизавета II, британское правительство, звезды кино, театра и музыки. 

Голливудская актриса Мила Кунис, родившаяся в Черновцах, и ее муж актер Эштон Кутчер собрали $35 млн и направили эти средства логистическому стартапу Flexport и компании Airbnb. 

Местное телевидение во Франции собрало 8 млн евро благодаря благотворительному концерту французских звезд. Присоединилась и первая леди Франции Брижит Макрон – она передала 1 млн евро.

Читайте также: Stand Up For Ukraine. Глобальная акция собрала 9,1 млрд евро для украинских беженцев

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости