В 2000 г. местные бюджеты могут получить дополнительные средства на социальные нужды

25.10.2000, 13:49

25.10.2000 13:49:38

В 2000 г. местные бюджеты могут получить дополнительные средства на социальные нужды

Кабинет Министров 23 октября принял постановление N 1582 "Об утверждении Порядка перечисления дополнительных средств местным бюджетам из Государственного бюджета Украины в 2000 году", - сообщила УФС пресс-служба Кабинета Министров.

В частности, отмечает пресс-служба, Законом о госбюджете-2000 г. определено, что в случае перевыполнения местными бюджетами плановых годовых показателей 50% этих средств зачисляются в качестве дополнительной дотации для погашения задолженностей по социальным выплатам. При этом обязательным условием является обеспечение поступлений в госбюджет в денежной форме (без зачетов, векселей, однодневных банковских кредитов и других схем неденежных расчетов).

Для избежания необоснованных перечислений дополнительных дотаций Порядком предусмотрено корректирование налоговых поступлений на сумму переплат налогов и сборов и невозмещенных сумм НДС. Как отмечает пресс-служба, новый Порядок будет оказывать содействие гармонизации бюджетных отношений между центром и регионами, стабилизации финансовой системы Украины.

По материалам УФС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...