В Белоруссии пропал без вести сотрудник КГБ, рассказавший о причастности СОБРа к убийствам политических деятелей

28.08.2001, 16:33

28.08.2001 16:33:51

В Белоруссии пропал без вести сотрудник КГБ, рассказавший о причастности СОБРа к убийствам политических деятелей

Человек, рассказавший об обстоятельствах исчезновения вице-премьера Виктора Гончара и предпринимателя Анатолия Красовского, действительно оказался сотрудником КГБ республики, сообщает "Интерфакс".

Геннадий Угляница, сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Минского УКГБ, на видеозаписи, распространенной накануне в Минске, обнародовал информацию о причастности сотрудников СОБРа к убийству Гончара и Красовского, - сообщает НТВ.

По словам родственников, Угляница в понедельник утром ушел из дома, предупредив жену, что идет на работу, и с тех пор пропал без вести. Его тесть академик Радим Горецкий признался, что "родные не знают, где он находится, и высказывают опасение, что он мог исчезнуть, как Гончар и Красовскиий". Он также сказал, что с понедельника под окнами дома, где проживает жена Угляницы, стоит машина. "Нам сказали, что это охрана для того, чтобы с ней что-то не случилось", уточнил Горецкий.

По его словам, он никогда не разговаривал с зятем на тему исчезновения людей. "Я знаю, что он работает в КГБ и что это секретно, поэтому я никаких вопросов ему не задавал", - сказал академик.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий