В январе все обвинения Ефремова в коррупции будут или сняты, или подтверждены

14.12.2000, 16:44

14.12.2000 16:44:57

В январе все обвинения Ефремова в коррупции будут или сняты, или подтверждены

На состоявшейся 14 декабря сессии Луганского облсовета была обнародована информация о запланированном на январь посещении Луганской области членами комиссии по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Верховной Рады Украины. Выводы комиссии, сделанные еще в октябре, стали поводом для ряда публикаций в газетах "Зеркало недели" и "Голос Украины", в которых председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов обвиняется в злоупотреблениях служебным положением.

Как сказал председатель облсовета Виктор Тихонов, членам комиссии будет предоставлена возможность разобраться в ситуации на месте и дать соответствующую оценку не только действиям губернатора, но и народных депутатов Валерия Коломойцева, Леонида Дайнеко и Константина Жеваго, по мнению Виктора Николаевича, имеющих отношение к организации упомянутых публикаций.

На сессии выступил прокурор области Владимир Солодкий, сказавший, что все факты, приведенные в выводах комиссии и в статьях, проверены его ведомством на наличие признаков коррупции. Результат - отрицательный. Ни одного уголовного дела в отношении руководителей области не возбуждено.

По материалам proUA

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости