В ОАЭ подтвержден случай заболевания коронавирусом

В ОАЭ подтвержден случай заболевания коронавирусом - Фото
Фото: ЕРА
15.07.2013, 12:59

В критическом состоянии находится 82-летний мужчина. Ранее от вируса MERS-CoV скончался один житель Эмиратов

Министерство здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) проинформировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о лабораторно подтвержденном случае заражения гражданина страны новой разновидностью коронавируса (MERS-CoV). Об этом говорится в пресс-релизе ВОЗ от 13 июля, сообщают Медновости

Речь идет о 82-летнем мужчине, который в настоящее время находится в критическом состоянии. Он проходил лечение от рака костного мозга, и врачи выявили у него синдромы коронавируса.

В ОАЭ уже были два случая заболевания коронавирусом - тогда больные лечились за рубежом. В марте из-за вируса в одной из больниц в Германии скончался пожилой эмиратец, а гражданин Франции, посетивший в мае Дубаи, позже скончался от коронавируса в Европе.

Абсолютное большинство случаев инфицирования коронавирусом приходится на Саудовскую Аравию. По данным на 8 июля, число погибших от него достигло 38 человек, количество заразившихся - 65 человек. Власти страны обратились к иностранным паломникам, собирающимся посетить святые места, с просьбой носить защитные маски в людных местах, тщательно соблюдать правила личной гигиены, сделать перед поездкой прививки. Пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, просят отложить поездку в Саудовскую Аравию.

По данным ВОЗ на 13 июля, общее количество лабораторно подтвержденных случаев инфицирования MERS-CoV в мире составляет 82, включая 45 смертельных.

Коронавирусы относятся к тяжелым респираторным вирусным инфекциям с поражением дыхательных путей. Симптомами MERS-CoV являются высокая температура, одышка и учащенное дыхание. Вирус поражает и детей, и взрослых. За последние девять месяцев (впервые был обнаружен в сентябре 2012-го) он проник из Саудовской Аравии во Францию, Иорданию, Тунис и Германию.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Новый коронавирус: что о нем известно украинским ученым

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...