UA

Волонтеры при Минобороны представили новые армейские сухпайки

26.06.2015, 11:12
Волонтеры при Минобороны представили новые армейские сухпайки - Фото
Фото: Facebook Юрия Бирюкова
В Министерстве обороны представили разработанные волонтерами новые сухпайки для военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом он написал у себя в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

"За эти месяцы было шесть попыток создать рацион, и каждый раз исследовательские лаборатории давали тонны рекомендаций. Проверялись не только жиры-белки-углеводы, а и минералы и микроэлементы. Попутно шла работа по созданию беспламенного подогревателя украинского производства, ведь импортные моментально поднимали финальную стоимость набора на недостижимую границу", - пишет он.

По словам помощника главы Минобороны, новый армейский рацион "от волонтеров" будет включать пять различных меню, причем каждый прием пищи будет упакован отдельно. Как отметила член совета волонтеров при Минобороны Диана Петреня, упаковка сухпайков, которые пойдут в серийное производство, будет отличаться от представленной на фотографиях.

111.jpg


"Внешняя упаковка будет другой, более удобной и компактной... другой формат пленки. Это первый в мире сухпай, где будет первое блюдо (грибной крем суп и еще несколько вариантов)", - написала она у себя в Facebook.

Вместе с тем, предупреждают волонтеры, прежде чем попасть к бойцу, программа по обеспечению войск новыми рационами должна пройти ряд внешних согласований - на рассмотрение Кабмина будут поданы изменения в 426 постановлений, которые также нужно согласовать с 10 министерствами.

По предположениям участников "Волонтерского десанта" в оборонном ведомстве страны, закупка таких сухпайков начнется в середине сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости