Возвращение мужчин из-за границы. Польша ждет инициативу от Украины
Фото: depositphotos.com

Украина не обращалась в Польшу с просьбой выдать мужчин мобилизационного возраста, которые должны служить в Силах обороны. Об этом сказал в интервью TVN24 министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Здесь действительно инициатива должна исходить от Украины, потому что для нас это этически двусмысленный вопрос. Хотя, конечно, мы понимаем, что Украине нужны защитники для обороны Родины", — ответил Сикорский на вопрос, было ли такое обращение.

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский подписал новый закон о мобилизации, после чего министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, что пребывание за границей не освобождает мужчин мобилизационного возраста от обязанностей перед государством.

"Я пока не знаю о каких-то украинских инициативах с момента принятия этого закона. Ранее, в декабре, когда я был в Киеве сразу после назначения на должность, украинская сторона говорила немного другое, но в том же направлении. А именно, что они будут иметь справку для своих граждан о том, что у них урегулированы отношения с военной службой, и они просили на уровне Евросоюза не предоставлять социальные льготы людям, у которых нет такой справки. Интересная идея", – сказал Сикорский.